Capacitação será oferecida em parceria com o Sebrae e Acean, entre os dias 14 e 30 de setembro
A Prefeitura de Artur Nogueira, em parceria com a Associação Comercial (Acean) e Sebrae, está com inscrições abertas para o curso gratuito e 100% on-line “Aprenda a elaborar a rotulagem dos alimentos de seu negócio”. As vagas são limitadas e os interessados devem se inscrever até a próxima quinta-feira (02).
O curso será ministrado via internet entre os dias 14 e 30 de setembro, sempre as terças e quintas-feiras, das 13h às 17h. O público-alvo são micro e pequenos empresários que trabalham no ramo de alimentação. As inscrições devem ser feitas até o dia 02 de setembro pelo WhatsApp do Sebrae aqui, que é o (19) 3877-2729 (WhatsApp).
De acordo com a Administração Municipal, o curso ensinará métodos de acondicionamento dos alimentos para entrega, bem como o desenvolvimento de competências relativas ao acondicionamento de alimentos prontos para consumo destinados aos serviços de entrega (delivery), preservando a segurança do alimento e suas características sensoriais.
“O curso vai trazer orientações sobre como alavancar as vendas pelas redes sociais e como melhorar o serviço de delivery”, destacou a Administração.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
– Boas práticas na manipulação de alimentos prontos para consumo: de acordo com a legislação vigente e os novos protocolos de prevenção covid-19, Prevenção de DTAs, RDC 91/2001
– Preservação do alimento durante o transporte: manutenção da temperatura, segurança do alimento (manter o alimento livre de contaminação, fraudes ou violações), integridade do produto (manutenção do aspecto e das características sensoriais originais do produto)
– Tipos de embalagem e suas características: papel, polímeros (plásticos e “isopor”), alumínio, vidro
– Escolhendo a embalagem ideal: tipo de produto a ser transportado: o que é necessário preservar?, tipo de material a escolher, que tipo de embalagem que irá proteger melhor o produto durante o transporte?, alimento livre de contaminação pelo material da embalagem (RDC 91/2001), sustentabilidade e meio ambiente, praticidade, custo
– Métodos de acondicionamento: Acondicionamento das embalagens no estoque, acondicionamento dos produtos na embalagem, prevenção de vazamentos de líquidos e gorduras, manutenção da temperatura para produtos quentes, frios e congelados, proteção contra violação, cuidados no transporte, reaproveitamento de embalagens
– Embalagem como ferramenta de MKT e informação: veiculação da marca / identidade visual na embalagem do produto, geração de credibilidade ao consumidor: confiança na marca e fidelização, valorização do produto: apresentação atrativa ao consumidor.